trruenaz
Home / Жизнь В Турции / Студенческая визa

Студенческая визa

Студенческая визa

Иностранные граждане, желающие учиться в Турции,  должны получить учебную визу. Иностранцы не имеют права обучаться в  Турции, имея туристическую визу.

Когда иностранный студент   получит письмо  о его зачислении в турецкое учебное заведение, он должен с этим письмом и паспортом получить  учебную визу в ближайшем посольстве  Турции.

Узнать адрес и условия получения учебной визы в Вашей стране Вы сможете на данном вэб-сайте:

http://www.konsolosluk.gov.tr/

Документы, Необходимые Для Получения Визы:

  • У студента должен быть заграничный паспорт, полученный им не меньше 1 года назад (если  срок действия паспорта меньше 1 года, то учебную визу могут не дать).
  • В турецком посольстве Вам необходимо будет заполнить заявление на специальном бланке..
  • Фотографии паспортного размера.
  • Письмо из турецкого учебного заведения о Вашем зачислении /(Akseptans).
  • Комиссионные за оформление визы.

Турецкая Республика может менять  правила получения  визы, поэтому вам необходимо обратиться в посольство или консульство для уточнения этого вопроса.

После того, как Вы зарегистрируетесь в своём учебном заведении, Вам необходимо с течение 1 месяца преобразовать Вашу визу в вид на жительство. Для этого Вам необходимо обратиться в ближайшее городское управление полиции. Но предварительно Вам необходимо записаться в данное управление полиции на приём через Интернет.

Информации, связанной с видом на жительство Вы можете получить на этом сайте:

www.goc.gov.tr

Лица, которым не требуется учебная виза:

  1. Если студент ранее получил в Турции среднее или высшее образование и с этого времени прошло менее одного года. Данное правило распространяется только на студентов., желающих учиться на бакалавров или магистров.
  2. Если родители студента работают в Турции и имеют вид на жительство.

Если иностранцы родились в Турции, но имеют иностранное гражданство, то по   закону  № 1789 (Голубая карта) им  нет необходимости в получении  учебной визы.

Подробности об этом Вы можете прочитать ниже:

http://www.mfa.gov.tr/mavi-kart-_eski-pembe-kart_-uygulamasi-.tr.mfa

Если Вы ранее  были зарегистрированы в университет в Турции, и у Вас не было перерыва в проживании в Турции, то Вы можете перейти из одного учебного заведения в другое без оформления новой учебной визы. Вместо этого  после регистрации в новом учебном заведении Вы получите новый студенческий билет. С этим студенческим билетов Вам необходимо обратиться в управление полиции для изменения Вашего адреса в виде на жительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *